В Мордовии ввели пособие на развитие личного подсобного хозяйства

Саранск, 24 марта 2015, 19:34 — REGNUM  Социальная помощь будет способствовать стимулированию активных действий граждан для преодоления трудной жизненной ситуации с выходом на самообеспечение

В Мордовии введен новый вид выплаты при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта — единовременное социальное пособие на развитие личного подсобного хозяйства. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Соответствующее постановление принято правительством Мордовии 2 марта текущего года. Согласно документу социальная помощь будет предоставляться заявителю не чаще одного раза в три года.

Получить единовременное социальное пособие могут малоимущие граждане при условиях — наличие трех и более детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет. Если дети обучаются по очной форме, то до окончания ими обучения. При этом ребенок не должен быть старше 23 лет.

Заявитель должен иметь личный земельный участок на праве собственности с возможностью использования его для ведения личного подсобного хозяйства.

Кроме того, при подаче заявления на предоставление социальной помощи, гражданин не должен иметь задолженности по оплате земельного налога.

Расходование средств может производиться по следующим направлениям — покупка крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, а также птиц, пчел или кормов для них. Возможно приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря для обработки участков. Средства можно направить и на покупку посадочного материала и удобрений для почвы.

Размер единовременного социального пособия будет определяться исходя из фактической потребности, но не более 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.