Грузия остается приоритетом международной помощи партнерских государств

Тбилиси, 24 марта 2015, 19:31 — REGNUM  «Задействовать все возможности соглашения об ассоциации с ЕС без международной помощи Грузии будет очень трудно» — глава МИД

Помощь доноров сыграла большую роль в экономическом и институциональном развитии Грузии, заявила на состоявшемся 24 марта в Тбилиси первом координационном форуме доноров министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.

Она поблагодарила партнерские страны за оказанную помощь и подчеркнула значение координированной работы с донорами, особенно на фоне тех новых возможностей, которые дает Грузии соглашение об ассоциации с ЕС.

«В плане международной помощи Грузия по-прежнему остается приоритетом для партнерских государств и международных организаций. Важно, что число стран, поддерживающих Грузию, растет. Приоритетом деятельности дипломатического корпуса Грузии за рубежом является активное сотрудничество с институтами внешней помощи партнерских стран. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, включая соглашение об углубленном и всеобъемлющем свободном торговом пространстве, дает новые уникальные возможности, задействование которых требует финансовых и технических ресурсов такого масштаба, мобилизовать которые без международной помощи будет крайне трудно», — заявила Тамар Беручашвили.

Она подчеркнула необходимость тесной координации с донорскими государствами и их максимальной вовлеченности для обеспечения устойчивого и стабильного развития Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.