Бюджет-2015 может получить 198 млрд руб. дивидендов госкомпаний

Москва, 24 марта 2015, 19:19 — REGNUM  Хотя продажа пакета в 19,5% акций «Роснефтегаза» не состоится, прогнозируется рост поступлений от ряда других компаний

Прогноз по поступлению в бюджет доходов от дивидендов госкомпаний, обнародованный Росимуществом, составил 198 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 24 марта, начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Виталий Сергейчук на заседании комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам.

«По доходам ключевая статья — это поступление дивидендов государственных компаний. Хотя продажа пакета в 19,5% акций „Роснефтегаза“ не состоится, при этом прогнозируется рост поступлений от ряда других компаний, в том числе рост дивидендов от Башнефти, — отметил он, — по другим крупнейшим компаниям, которые работали на экспортные рынки и готовы заплатить чуть больше в 2015 году. В связи с этим прогноз, который мы представили — 198 млрд рублей». Отвечая на вопросы депутатов, представитель Росимущества сообщил, что от компании «Зарубежнефть» бюджет планирует получить дивиденды на уровне 3, 2 млрд рублей".

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обсуждает антикризисные поправки к бюджету-2015, которые предполагают сокращение ряда расходных статей и обновление в связи с неблагоприятной экономической ситуацией макроэкономических параметров, заложенных в основу бюджетного планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail