В Северной Осетии отменены ограничительные мероприятия по гриппу

Владикавказ, 24 марта 2015, 19:17 — REGNUM  Санитарные врачи сняли карантин, введенный из-за вспышки гриппа

В РСО-Алания снижен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ до 20,5%. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, инфекция уже не представляет опасности жителям региона, сообщает 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время суммарная численность больных ОРВИ и гриппом по республике ниже эпидемического порога на 20,5%. Пик заболеваемости в республике был зарегистрирован в феврале и сохранялся в течение четырех недель. Снизилась численность больных с внебольничными пневмониями, госпитализированных в учреждения здравоохранения. На 23 марта в лечебно-профилактических учреждениях республики получают лечение 73 больных, из них двое детей с внебольничными пневмониями. Проанализировав суммарную заболеваемость гриппом и ОРВИ за 12-ю неделю в целом по республике и учитывая снижение темпов прироста уровня заболеваемости, медики отменили ограничительные мероприятия. В аптечных учреждениях зафиксировано снижение спроса на антивирусные препараты.

Поясним, что вместе с тем в адрес Министерства здравоохранения РСО-Алания санитарными врачами направлен документ о необходимости строгого соблюдения противоэпидемического и дезинфекционного режима в лечебно-профилактических учреждениях и доставке материала от больных для диагностики и идентификации возбудителя в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО-Алания» в течение всего календарного года.

Напомним, что в результате вспышки вирусной инфекции в текущем году в Северной Осетии умерли 13 человек. Все общеобразовательные школы и детские сады продолжительное время находились на карантине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.