Киев объявил «передел имущества» в ДНР «не имеющим правовых последствий»

Киев, 24 марта 2015, 19:13 — REGNUM  Незаконный передел имущества, который начался в Донецкой народной республике, является «проявлением бандитизма». Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, об этом 24 марта заявил начальник Главного теруправления юстиции в Донецкой области (на контролируемой Украиной территории) на брифинге в Краматорске Александр Гаркуша, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Отчуждение собственности в так называемой ДНР — это бандитизм. Регистрационные реестры закрыты для жителей молодой республики», — сказал Гаркуша, отвечая на вопрос, имеет ли правовые последствия отчуждение собственности на территориях Л/ДНР.

По его словам, проводимое на территориях республик отчуждение собственности не имеет никаких правовых последствий.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти ДНР в целом проверят законность приватизации донецких предприятий, а также проведут работу с бизнесом, который перерегистрировал свои фирмы на территории Украины. Среди крупнейших случаев национализации — досрочный разрыв договора об аренде с шахтой им. Засядько, после чего шахта переходит в собственность республики, и переход под юрисдикцию ДНР Ассоциации финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ), которая ранее принадлежала сыну свергнутого президента Украины Александру Януковичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.