Глава Северной Осетии призвал силовые структуры не расслабляться

Владикавказ, 24 марта 2015, 19:01 — REGNUM  В республике остаются актуальными вопросы безопасности граждан

Вопросы защиты от угроз террористических актов в местах массового скопления людей в преддверии майских праздников стали основными на прошедшем сегодня, 24 марта, заседании антитеррористической комиссии Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава республики Таймураз Мамсуров призвал руководителей территориальных органов власти федерального подчинения, глав администраций местного самоуправления районов не расслабляться.

Рассмотренные вопросы касались того, как в РСО-Алания исполняются поручения президента России по обеспечению антитеррористической защищенности на предприятиях транспорта. Как было отмечено, в сфере пассажирских перевозок ужесточен пропускной режим, регулярно проводится инструктаж работников, назначены лица, ответственные за порядок и безопасность граждан. В ночное время все объекты находятся под охраной. Под пристальным вниманием соответствующих служб находятся объекты теплоснабжения, гидроэнергетики, хранения нефти и газа, электросетевого хозяйства. Каждому из них присвоена категория опасности, проведено комиссионное обследование всех объектов, сформированы также необходимые паспорта безопасности.

«Вопросы защиты населения от угроз террористических актов, особенно в местах массового скопления людей, важны для нас в преддверии больших праздников. В республике есть действенная и эффективная практика обеспечения безопасности, и есть понимание ситуации. Хотел бы напомнить о том, что в Дагестане прошла еще одна крупная антитеррористическая операция, в результате которой уничтожены семь боевиков. Делать вид, что в регионе все спокойно, недопустимо. Нам нельзя расслабляться, нужно детально обсудить все вопросы и принять исчерпывающие решения, приняв во внимание наш беспрецедентно трагический опыт», — сказал, обращаясь к членам комиссии Таймураз Мамсуров.

Участниками заседания отметили, что в противодействии экстремизма и терроризма нужно использовать самый различный набор информационно-пропагандистских инструментов. Важно формировать у жителей республики толерантное мировоззрение, следует развивать критическое мышление, уметь аргументировать свою позицию и вести диалог. Именно поэтому, как считают члены комиссии, необходимо продолжать согласованную работу республиканской, местной власти и правоохранительных структур в этом направлении и основной упор делать на молодежь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 70-летию Победы в Северной Осетии намечены крупные мероприятия с участием жителей республики. Главным из них станет традиционный военный парад 9 мая во Владикавказе, в котором будут участвовать более 1300 военнослужащих 58-й общевойсковой армии Минобороны России и других силовых структур. Для защиты населения будут предприняты усиленные меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail