Бюджетникам Севастополя понизили зарплату на 30-40% из-за ошибки

Севастополь, 24 марта 2015, 18:50 — REGNUM  «В отчетах правительства этого не увидишь — там все в порядке»

Бюджетники Севастополя получают с начала 2015 года зарплату на 30-40% ниже, чем выплаты в III-IV квартале 2014 года из-за ошибки в расчетах, заявила в ходе рабочего совещания с представителями государственной и муниципальной власти города сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Севастополя.

«В отчетах правительства этого не увидишь — там все в порядке», — отметила сенатор, заявив, что «такая ситуация нарушает права бюджетников». По словам Ольги Тимофеевой, причина снижения зарплат работников бюджетной сферы Севастополя — «ошибки при расчете методики заработных плат, которые требуют скорейшего исправления».

Сенатор призвала власти города провести анализ ситуации и принять скорейшие меры к ее исправлению. «И не с позиции, кого быстрее „пригласить на гильотину“, а как исправить ситуацию», — отмтетила она.

Сотрудник прокуратуры Севастополя на условиях анонимности подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что в их отделе зарплаты стали меньше на 30% с начала 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.