МВД Украины займется «упорядочиванием» рынка охранных услуг

Киев, 24 марта 2015, 18:42 — REGNUM  Аваков обещает принять меры для разоружения тех формирований, которые были замешаны в скандалах вокруг «Укртранснафты» и «Укрнафты».

Министерство внутренних дел Украины будет требовать тотального разоружения всех частных вооруженных формирований. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на брифинге в Киеве 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, министр опроверг выдвинутый ранее им ультиматум. Накануне Аваков написал на своей странице в Facebook, что дает 24 часа частным охранным структурам на разоружение.

«Я попросил за 24 часа все фирмы-участники рынка, крупнейшие охранные фирмы, прекратить двойное-тройное трактование норм украинского законодательства, заявив о том, что мы переходим на более жесткую трактовку. И имеем все юридические основания, которые прописаны. На сегодняшний день наше подразделение находится в контакте со всеми крупнейшими операторами рынка, которые нас беспокоят. Имеем полный контакт. Сегодня к 12 часам мы имеем исчерпывающую ситуацию понимания со всеми операторами рынка охранных услуг», — сказал Аваков.

Тем не менее, министр обещает принять меры для разоружения тех формирований, которые были замешаны в скандалах вокруг «Укртранснафты» и «Укрнафты».

«По ряду операторов… эти компании будут лишены лицензии на охранные услуги, в том числе, и в результате тех недоразумений и столкновений, которые имели место под офисами „Транснафты“, „Укрнафты“ и в ряде мест на территориях Днепропетровской и Донецкой областей. Вероятнее всего, придется принимать жесткие решения, чтобы рынок охранных услуг был упорядочен и не превращался в рынок маленьких частных армий. Полагаю, что на ближайшем заседании Кабинета министров будем выносить вопрос о том, чтобы стратегические объекты и компании госсобственности — охрану этих объектов осуществляла государственная служба охраны министерства внутренних дел», — сказал Аваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.