«Росгосстрах» перечислил в бюджет Ростовской области свыше 11,6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 24 марта 2015, 18:53 — REGNUM  Региональный ФАС уличил страховщиков в навязывании техосмотра

ООО «Росгосстрах» заплатил 11 млн 162 тыс. 624,16 руб. в бюджет Ростовской области, незаконно заработанные на навязывании дополнительной услуги при оформлении полисов ОСАГО. Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 марта пресс-секретарь Ростовского УФАС России Алексей Лубянов, сегодня на компанию дополнительно наложен штраф в размере 15 млн 987 тыс. 972 руб. за навязывание этой услуги в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП.

Практически в течение года компания-страховщик не только заставляла граждан отправлять авто на техосмотр, но и в реальности ТО машина не проходила. Апелляцию «Росгосстраха» не уже поддержали в судах трех инстанций.

Отметим, что в прошлом году в отношении «Росгосстраха» было возбуждено шесть дел. Компания уличена, в том числе, в сговоре на рынке ОСАГО, неприменении понижающего коэффициента при расчете страховой премии. А в марте 2014 года страховые агенты компании развернули офис продаж полисов в здании администрации Куйбышевского района, что категорически запрещено законом. В 2013 году в УФАС поступило около 100 жалоб на «Росгосстрах» от жителей Ростовской области. И дончане — не единственные пострадавшие. В различных регионах компания-страховщик отказывает клиентам в заключении договоров ОСАГО, либо навязывает к нему дополнительные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail