Ринат Ахметов запускает свое производство на территории ДНР

Киев, 24 марта 2015, 18:20 — REGNUM  Запускается производство чугуна и стали на Енакиевском металлургическом заводе

Группа «Метинвест» (принадлежащая олигархам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому) запустила производство чугуна и стали на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «Метинвест» 24 марта.

«В данный момент запущена и выведена на рабочие параметры печь №5, заканчивается раздувка печи №3, произведены первые партии литой заготовки. За время вынужденного простоя, который длился более месяца, металлурги успели выполнить целый комплекс работ для повышения производительности оборудования. Был заменен газоход эксгаустера №5 агломерационного цеха, проведены ремонтные работы холодильника машин непрерывного литья заготовки №1 и №2, ремонтные работы в известково-обжиговом цехе, цехе производства проката», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, запуск сортопрокатных станов ЕМЗ и его Макеевского филиала состоится в апреле. «В Макеевке завершается капитальный ремонт стана 390 и ведется наладка схем электросети стана 150, которые пострадали в результате артиллерийского обстрела 9 февраля», — отмечается в материале.

В свою очередь генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов сообщил, что после месячного простоя на завод начало поступать сырье. «Семитысячный трудовой коллектив завода с надеждой смотрит на то, как осуществляются поставки сырья. После таких длительных простоев доменные печи запустить очень тяжело, возникают значительные трудности. Спасает лишь профессионализм того коллектива, который нам удалось сохранить. К сожалению, гарантий на то, что мир быстро восстановится, никто не дает. Однако каждый заводчанин верит и надеется на скорейшее разрешение конфликта и нормализацию ситуации на Донбассе», — сказал Подкорытов.

Напомним, гг.Макеевка и Енакиево находятся на территории ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.