В мэрии Волгограда назначены главы двух ведомств

Волгоград, 24 марта 2015, 18:19 — REGNUM  Попавших под реорганизацию и ликвидацию

Кадровые перестановки в администрации Волгограда продолжаются. Сегодня, 24 марта, на общегородской планерке глава администрации Волгограда Александр Чунаков объявил о назначении председателем комитета взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда Владимира Антонова, ранее (с весны 2011 года — прим. ИА REGNUM) занимавшего должность председателя комитета общественных связей и массовых мероприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, ведомство было ликвидировано в соответствии с недавним решением гордумы.

Управление информатизации администрации Волгограда также преобразовано в отдел. Его начальником назначена Елена Сиротенко, до этого возглавлявшее данное подразделение.

Как сообщалось ранее, о реорганизации мэрии Волгограда заговорили еще осенью прошлого года. В феврале 2015 года депутаты приняли решение об упразднении ряда ведомств. В частности, речь идет о департаментах по рекламе, по охране окружающей среды и природных ресурсов, по промышленности и торговле и управлении информатизации. Полномочия этих структур перераспределяются по другим структурным и территориальным подразделениям. Всего в обновленную структуру администрации Волгограда войдут восемь районных администраций, шесть департаментов, 12 комитетов и аппарат главы администрации города.

В настоящее время проводимая реформа вступила в завершающую стадию, полностью обновленная структура мэрии появится у Волгограда в конце мая. Экономия бюджета от таким изменений составит 96 миллионов рублей.

Напомним, с сегодняшнего дня новый руководитель начал работать и в управлении зарубежных и региональных связей мэрии. На эту должность распоряжением главы администрации назначен Сергей Лапшинов. Поясним, что ведомство образовалось в связи с ликвидацией комитета зарубежных и региональных связей, который в рамках оптимизации горадминистрации был преобразован в управление. Занимавшая с 2011 года пост начальника комитета зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации города Наталья Альшук уволена с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail