Следствие в ходе обыска изъяло жесткие диски телеканала LifeNews

Москва, 24 марта 2015, 18:12 — REGNUM  Следователи завершили обыски в редакции телеканала LifeNews. Ими были изъяты жесткие диски. Об этом сообщил журналистам главный редактор телеканала «LifeNews» Анатолий Сулейманов во вторник, 24 марта.

Сулейманов рассказал, что сотрудники Следственного комитета РФ находились в редакции около 20 минут. Следователи сразу попросили провести их в серверную комнату и изъяли там некие жесткие диски. После этого они удалились, сообщает Сулейманов.

Также главред рассказал, что у следователей была санкция суда на проведение обыска. Они предъявили документ, в котором было сказано, что следствие обратилось в суд с ходатайством о выемке у телеканала LifeNews документов, которые содержат государственную или иную тайну, охраняемую законом РФ, пояснил Сулеймманов. При это он затрудняется назвать какие именно документы файлы телеканала могли содержать государственную тайну.

Сулейманов сомневается, что следователи проводили обыск в рамках дела, связанного с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты LifeNews. Главред отметил, что дело это расследовалось более года назад. Телеканал постоянно проверяет Роскомнадзор и за последнее время никаких уведомлений от этого ведомства не поступало.

Сейчас юридическая служба холдинга находится на связи с правоохранительными органами и выясняет причину обыска. На работу телеканала и сайте обыск следователей не повлиял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.