В Калужской области юный хулиган может уволить директора школы

Калуга, 24 марта 2015, 17:55 — REGNUM  В 2014 году в муниципалитетах возросла подростковая преступность

913 подростков и 6 тыс. 114 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, поставлены на учет в Калужской области в 2014 году, сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя начальника управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД по Калужской области Юрия Кульбицкого.

По словам полицейского, на территории ряда районов области отмечен рост подростковой преступности. Подростками, а также с их участием совершено 445 преступлений, что на 4% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Между тем количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, по сравнению с 2013 годом выросло на 4,7%.

В 2014 году было пресечено 1 тыс. 372 административных правонарушения, совершенных несовершеннолетними. В числе основных профилактических мер по снижению подростковой преступности калужские власти называют индивидуальную работу с семьями группы риска и трудными детьми, проведение рейдов родительских патрулей и вовлечение молодежи в волонтерское движение.

По мнению заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского, от качества работы с детьми «группы риска» во многом зависит состояние подростковой преступности в регионе. «Необходимо детально проанализировать, почему в одних учреждениях образования сложилась негативная ситуация с преступностью несовершеннолетних, а в других дела обстоят неплохо… Проанализировать и сделать выводы, вплоть до увольнения директора», — подчеркнул заместитель калужского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.