Подмосковный Талдом поддерживает частное производство окон и сыра

Красногорск, 24 марта 2015, 17:59 — REGNUM  Талдомский район успешно освоил бюджетные средства, выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса

Талдомский район, занявший шестое место в Подмосковье по поддержке малого и среднего предпринимательства, развивает производство козьего сыра, деревянных окон и детского игрового оборудования, рассказал глава района Владислав Юдин на заседании областного правительства сегодня, 24 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сфера малого бизнеса Талдомского района включает в себя 300 предприятий и около тысячи индивидуальных предпринимателей. В 2014 году оборот субъектов малого предпринимательства увеличился на 15% и составил три миллиарда рублей. В 2014 году администрация района оказала содействие в организации своей деятельности трём предприятиям, благодаря чему в 2015 году они полностью приступили к работе.

«Это предприятие по производству деревянных окон на основе передовых технологий в посёлке Вербилки. Численность работающих — 50 человек, есть возможность расширения до 80. Введена первая очередь предприятия по изготовлению уличного детского игрового оборудования в посёлке Северный. Также открыто предприятие по производству элитных сыров на основе козьего молока. Администрация района реализует повестку по импортозамещению продуктов питания», — уточнил Юдин.

Глава района также пояснил, что власти уже достигли договоренности с собственниками о предоставлении в аренду более 5 тыс. га для вовлечения в сельхозоборот.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональные и муниципальные власти должны работать с представителями малого и среднего бизнеса Подмосковья в ручном режиме, максимально сокращая административные барьеры. Наладить работу необходимо в 2015 году, эту задачу губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил областному министерству инвестиций и инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.