На Урале завод возобновляет работу через 5 лет после банкротства

Екатеринбург, 24 марта 2015, 17:32 — REGNUM  На нём будут выпускать продукцию, ранее закупавшуюся на Украине

В Свердловской области 15 миллионов рублей субсидий потребовалось Егоршинскому радиозаводу, чтобы вновь запустить производство. Средства выделялись по программе развития, разработанной в областном министерстве промышленности и науки. Полученные деньги позволили полностью обновить производство на заводе и расширить список выпускаемой продукции, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Егоршинский радиозавод обанкротился в 2010 году. Созданная в правительстве рабочая группа помогла решить проблему задолженности по заработной плате трудовому коллективу, которая составляла более 24 миллионов рублей. Привлечённый инвестор выкупил имущество радиозавода, на котором удалось сохранить инженерный состав, и предприятие продолжило работу. Принятые в дальнейшем меры позволили переоснастить производство, получить лицензию на производство и техобслуживание военной техники, что позволило предприятию принять участие в работе по реализации оборонного заказа, — сообщается в пресс-службе губернатора Свердловской области.

На радиозаводе освоили выпуск новой продукции гражданского и военного назначения, которая ранее производилась украинскими предприятиями. Предприятие занимается выпуском радиостанций, работающих на КВ и УКВ частотах, приборов слежения учёта и управления, предназначенных для сухопутных служб, речного и морского флота. На данный момент на Егоршинском радиозаводе трудятся 144 работника, однако в рамках расширения номенклатуры продукции предстоит создать ещё 60 рабочих мест. По данным завода, кредитных обязательств у него нет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2013 году в Свердловской области была принята программа развития промышленности и науки региона до 2020 года. В рамках программы осуществляется поддержка реально работающих производств, оказывается помощь в переоборудовании и внедрении новых технологий для всех отраслей промышленности области.

В рамках программы по возмещению затрат, связанных с внедрением инноваций, субсидии от министерства промышленности и науки с лета прошлого года получают восемь предприятий на общую сумму 32 миллиона рублей. Например, благодаря данной программе на ООО «ФОТЕК» внедряется производство хирургических программно-аппаратных комплексов с заложенными в них медицинскими технологиями ускоренной регенерации тканей человека для лечения широкого круга заболеваний и осложнений. А Невьянским машиностроительным заводом внедряется производство автопогрузчиков и передвижных азотных и газовых компрессорных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail