В Чечне полным ходом ведется весенний сев

Грозный, 24 марта 2015, 17:40 — REGNUM  Овсом, ячменем, люцерной и горохом засеяно уже более 13 тыс. гектаров земли

В Чеченской Республике проведен сев яровых на площади 13 400 га. Среди культур, закладка семян которых уже завершена, овес, ячмень, люцерна и горох. Как сообщили ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе главы и правительства региона, на очереди сахарная свекла, кукуруза и подсолнечник. Затем начнется сев однолетних растений на корма.

Всего в регионе запланировано посеять яровые культуры на площади 101 тыс. га. На закупку семенного материала Министерством сельского хозяйства выделено 100 млн рублей. На них приобретены семена томатов, огурцов, фасоли, сахарной свеклы и риса, а также картофеля на посадку. Еще 100 млн рублей израсходовано на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

Стоит отметить, что в нынешнем году сумма средств, выделенных сельхозпроизводителям Чечни для повышения урожайности, на 50 млн рублей превышает показатель прошлого года.

Как сообщало ИА REGNUM, в республике под урожай 2015 года осенью прошлого года посеяно озимых культур на площади 93,479 тыс. га. Как отметили в Минсельхозе в 2014 году в республике сумели обеспечить хозяйства семенами собственного производства. Аграриями собрано 24 тыс. тонн семенного материала, из которого элитные семена составили 1613 тонн, засеянных на площади 7,427 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.