Число безработных в Вологодской области превышает количество вакансий

Вологда, 24 марта 2015, 17:40 — REGNUM  На учете в службе занятости сейчас состоят почти 8,9 тысяч вологжан

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте труда и занятости населения Вологодской области, на минувшей неделе 92 человека зарегистрировались в качестве безработных, 174 жителя области за это же время были трудоустроены.

«Уровень безработицы на 1 января составил 1, 3 % от экономически активного населения, на 17 марта — 1, 4 %. Однако это некритично, потому что вакансий сегодня тоже больше 8 тысяч. Пока мы констатируем достаточно стабильную ситуацию на рынке труда», — рассказал начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко.

Всего же с начала года при содействии службы занятости нашли работу около 3000 вологжан. Это 44% от общего числа жителей области, обратившихся за помощью в поиске вакансий.

«Уже традиционно у нас большой спрос на рабочие профессии — монтажник технологических трубопроводов, подсобные рабочие, электрогазосварщики, водители автобусов, укладчики-упаковщики. Большое количество заявок на специалистов социального направления — прежде всего, медицинские сестры, фельдшеры. Наименее востребованы экономисты, юристы, технологи. Например, экономистов у нас всего 11 вакансий, главных бухгалтеров — 10, юристов — 28. Если сравнивать с „лидерами“, то например, водителей автобусов у нас заявлено 290 вакансий», — отметил начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.