Мурманские депутаты обсуждают пути спасения бюджета

Мурманск, 24 марта 2015, 17:25 — REGNUM  Для стабилизации экономической ситуации в регионе мурманские чиновники «пожертвуют» более 100 млн. рублей

Сегодня, 24 марта, в мурманской областной Думе проходит заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. Среди первоочередных задач властей — внесение изменений в закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета Борис Пищулин.

«Мы должны просчитать и минимизировать все возможные риски с учетом экономической ситуации, которая складывается в целом в стране. И, в том числе, в Мурманской области. Этим бюджетом мы как раз и пытаемся это сделать», — рассказал Пищулин.

Как пояснил парламентарий, власти Мурманской области намерены сбалансировать бюджет так, чтобы минимизировать привлечение кредитных ресурсов. «В первую очередь, коммерческих — для того, чтобы дальше не нести увеличенную долговую нагрузку на бюджет Мурманской области», — подчеркнул глава комитета. Пищулин рассказал, что в этом году будет увеличена доходная часть областного бюджета: «У нас есть дополнительные поступления из федерального бюджета — 270 млн. рублей, и будем увеличивать собственные доходов бюджета — за счет увеличение налога на прибыль организаций и дополнительных поступлений по акцизам для нефтепродуктов. Это суммарно нам дает порядка 370 млн. рублей».

Что касается расходов, то среди них были выделены не первоочередные. «Мы обеспечим адресность социальных выплат, — заявил Пищулин. — Все социальные выплаты сохраняются, но наша задача — чтоб эти социальные выплаты доходили до тех, кто непосредственно в них нуждается. Будет сокращение расходов на содержание органов государственной власти. То есть мы подаем пример всем, с себя начинаем, то есть и аппарат правительства Мурманской области, и мурманская областная Дума снижают в целом расходы на содержание, на свое содержание — в том числе, по фонду оплаты труда. Это сокращение составит порядка 107 млн. рублей».

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступал с заявлением, что регион снова нуждается в кредитах: темп роста доходов в области не может в полном объеме обеспечить возрастающие расходы бюджета. Как пояснил министр Дурягин, бюджет 2015 года был сформирован с дефицитом около 7 миллиардов рублей. Перед регионом, в рамках заключенного с Минфином договора стоит цель — к 2018 году выйти не бездефицитный бюджет. Также регион обязуется не наращивать коммерческий долг в объеме, превышающем 50% дохода бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail