Расселить аварийное жильё в Подмосковье планируют к началу 2016 года

Красногорск, 24 марта 2015, 17:25 — REGNUM  На эти цели в бюджете области дополнительно выделено 1,2 млрд рублей

Срок реализации адресной программы по расселению аварийного фонда в Московской области не был скорректирован в связи с экономической ситуацией, сложившейся в регионе. Завершение программы намечено на 1 января 2016 года. Об этом сегодня, 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», расселение аварийного жилья, признанное таковым по состоянию на 1 января 2012 года, должно быть завершено до 2017 года.

«Общее количество аварийного жилья в Московской области, по которому есть документы — это 232,8 тысячи квадратных метров. В течение 2013 и 2014 годов мы расселили 1650 помещений общей площадью 66 тысяч квадратных метров. В результате 4200 граждан получили новые комфортные современные квартиры. Задача 2015 года очень большая: нам необходимо расселить 4669 помещений площадью 167 тысяч квадратных метров, в которых проживают 10773 человека. За первые два месяца расселено около девяти тысяч квадратных метров и 600 человек получили новые квартиры», — пояснила министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

Она также отметила, что в рамках областной программы расселения аварийного жилья гражданам предоставляются новые квартиры, как правило, на 10-15% большей площади, чем они занимали ранее.

С учётом реализации программы в более ранние сроки, в бюджете Московской области дополнительно выделен 1,2 млрд рублей, который будет компенсирован из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2016-2017 годах.

По итогам 2014 года лидерами по исполнению программы являются Дмитровский, Рузский, Солнечногорский, Ступинский, Шаховской районы и городской округ Рошаль, в которых почти на восемь тысяч квадратных метров был превышен план по переселению граждан из аварийного жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2015 года вступило в силу дополнительное соглашение между Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством Московской области, предусматривающее штрафные санкции за срыв сроков реализации программы по строительству домов для расселения аварийного жилья, а также несвоевременную и некорректную отчётность. По условиям соглашения предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рублей за каждый день просрочки по строительству каждого жилого помещения, 100 тыс. рублей за несвоевременное представление отчётности о ходе работ и 500 тыс. рублей за недостоверную отчётность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail