До конца марта доллар может снизиться до 57 рублей

Москва, 24 марта 2015, 17:16 — REGNUM  Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский считает, что достигнутые локальные уровни по паре доллар/рубль уже являются тем предельным значением, ниже которого котировка опустится только в случае уверенного роста цен на нефть. Об этом он сегодня, 24 марта заявил корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, дополнительным позитивным фактором служит комментарий Банка России, согласно которому рубль недооценен на 10%, однако основным драйвером по-прежнему остается нефть.

Аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин в свою очередь полагает, что уже до конца текущей недели (до 28 марта) доллар может снизиться до 57 рублей. Он обратил внимание, что немаловажную роль в укреплении рубля играет сохраняющийся на рынке дефицит рублевой ликвидности и сокращающееся потребление РФ импорта. По данным Росстата, в январе последний показатель снизился на 40,4%(г/г), создавая предпосылки к росту текущего счета платежного баланса РФ в 1 кв. 2015 года.

Добавим, что 24 марта доллар обновил минимум 2015 года, а официальный курс на 25 марта установлен на уровне 58, 77 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.