Мэр Великого Новгорода: Все городские льготы сохранятся в полном объёме

Великий Новгород, 24 марта 2015, 17:02 — REGNUM  Необходимые средства намерены найти в бюджете — в первую очередь, за счёт сокращения расходов мэрии

«По результатам совещаний и встреч в понедельник вечером нами принято решение - сохранить все без исключения городские льготы в полном объёме», — об этом заявил сегодня, 24 марта, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе градоначальника, Бобрышев пояснил, что необходимые на это средства власти найдут в бюджете. «В первую очередь, за счёт сокращения расходов мэрии», — сказал мэр.

По данным пресс-центра думы Великого Новгорода, ранее в целях оптимизации бюджетных расходов мэрия предлагала приостановить до 1 января 2016 года предоставление ежемесячной компенсации расходов ветеранам боевых действий по оплате за пользование телефоном, радиотрансляционной точкой и коллективной телевизионной антенной. Кроме того, до 2016 года предполагалось отменить меры социальной поддержки семей в связи с одновременным рождением двух детей и врачей-педиатров участковых и врачей-специалистов, работающих на территории города.

Ожидалось, что это позволит сэкономить городу 4,1 млн рублей. Проект решения вызвал критику депутатов при обсуждении на думских комиссиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оптимизация областных льгот в Новгородской области вызвала большой общественный резонанс и волну протестов. Несмотря на то, что власти заявили, что льготы не отменяют, а лишь «приостанавливают», меняя порядок их предоставления на адресный и только нуждающимся, ветераны и многодетные семьи восприняли новшества как отмену льгот и заявили о том, что необходимость «доказывать свою бедность многочисленными справками» — унижает. Власти вынуждены были поднять минимальный «порог нуждаемости» с одного прожиточного минимума (так в законе, принятом областной думой 25 февраля) до полутора и даже двух — соответствующую поправку внёс в региональный парламент губернатор Новгородской области Сергей Митин. К обсуждению законов о «приостановке» льгот депутаты Новгородской областной думы вернутся завтра, 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.