Госдума повысила штрафы для «зайцев» в электричках и поездах

Москва, 24 марта 2015, 17:01 — REGNUM  Госдума серьезно повысила штрафы за безбилетный проезд на железной дороге

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, серьезно повышающий штрафы за безбилетный проезд в железнодорожном транспорте, передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта. Устанавливаются штрафные санкции в поезде пригородного сообщения — в размере 50-кратной величины установленного тарифа на 10 километров, в поезде дальнего следования — в размере пятикратной величины тарифа на 100 километров.

Сумма штрафа за безбилетный проезд в поезде дальнего следования будет зависеть от типа и класса вагона, места в вагоне и категории поезда, соответственно в котором и на котором обнаружен безбилетник. «Заяц» должен оплатить проезд, а также услуги по оформлению билета.

При отказе от приобретения проездного документа (билета) уполномоченным работником перевозчика составляется акт. При отказе безбилетника от уплаты штрафа он может быть взыскан в судебном порядке.

Сейчас штраф за безбилетный проезд в пригородном поезде составляет 100 рублей, в поезде местного и дальнего сообщения — 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.