Главный судмедэксперт Дагестана обвиняется в подлоге

Махачкала, 24 марта 2015, 17:05 — REGNUM  Эксперт выдал фальшивое заключение обвиняемому в совершении особо тяжких преступлений

В отношении начальника республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Дагестана Гаджиисака Чеэрова и заведующего отделом этого учреждения Гаджи Рамазанова возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM 24 марта в Следственном управлении СКР по Дагестану, судмедэксперты по назначению суда проводили экспертизу в отношении обвиняемого в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений с целью выявления у него заболеваний. Однако сам подсудимый для производства экспертизы не направлялся. Несмотря на это, подозреваемые внесли в экспертное заключение ложные сведения о наличии у подсудимого множественных травм, которые не позволяют ему давать показания.

Кроме того, в заключении указали данные другого врача, который фактического участия в исследовании не принимал. На основании подложного заключения судья вынес постановление в отношении подсудимого об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

По ходатайству следствия суд отстранил подозреваемых от занимаемых должностей. В настоящее время расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.