В Севастополе опубликовали расценки на посещение детсадов

Севастополь, 24 марта 2015, 16:54 — REGNUM  «В оплату за посещение детского сада теперь включены услуги по присмотру и уходу за ребенком, в том числе и траты на использование средств личной гигиены» Согласно новым расценкам на посещение детских садов, родители детей до 3 лет теперь будут платить 61,13 рубля в день за 10-часовое пребывание малыша в садике и 67,8 рубля за 12-часовое пребывание. За юных севастопольцев старше 3 лет теперь предстоит оплачивать 82,88 рубля в день за 10,5 часов в садике и 91,97 рубля в день за 12 часов. Круглосуточный садик обойдется 75,35 рубля в день для детей до 3 лет и 101, 94 рубля в день для старших групп.

«В оплату за посещение детского сада теперь включены услуги по присмотру и уходу за ребенком, в том числе и траты на использование средств личной гигиены», — сообщила начальник Управления общего, среднего, дошкольного образования и воспитательной работы Севастополя Елена Богомолова.

Чиновники отметили, что «изменение системы оплаты — мера вынужденная», но при этом «фактически на семейный бюджет это не влияет». Однако севастопольцы заявляют, что в минувшем году за день посещения садика по городу взимали 20-30 рублей и, таким образом, цены на услуги детских садов выросли как минимум на 500 рублей в месяц.

Льготы на оплату детского сада предусмотрены для детей-инвалидов, сирот и малышей с туберкулезной интоксикацией.

По словам чиновников, часть оплаты за детсад севастопольцам возместят. За одного ребенка семье компенсируется до 30%, за двоих — до 50%, за троих — до 70%. Более того, на местном уровне законом об образовании Севастополя в 2015 году предусмотрено дополнительная компенсация в размере 20%. Компенсацию будут перечислять на специальную соцкарту в Российском национальном коммерческом банке для родителей, написавших заявление заведующим детских садов.

Как сообщила Елена Богомолова, в Севастополе сегодня работают 87 детских садов: из них 79 подчинены Главному управлению образования и науки города Севастополя, 8 садиков относятся к Черноморскому флоту. Садики Севастополя посещают более 14 тысяч малышей. При этом 9,5 тысяч детей находятся в очереди на прием в садики.

Севастопольские чиновники сообщили о создании единой электронной очереди, а также об открытии в течении весны 2015 года детского садика №69 по проспекту Победы на 250 мест, который ремонтировался в течении 3 лет, а осенью нового садика в районе Казачьей бухты. Власти города также приступают к разработке документации на строительство детских садов в севастопольских микрорайонах Шевченко и Хрусталева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.