Доставкой «Груза 200» с Украины займется московский Красный Крест

Москва, 24 марта 2015, 16:55 — REGNUM  Один из болезненных вопросов, который сейчас пытается разрешить московский Красный Крест, — это «Груз 200» из ДНР иЛНР. Об этом заявил председатель московского Красного Креста Игорь Трунов на пресс-конференции: «Ни войны, ни мира. Донбасс во время перемирия глазами Красного Креста», передает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Есть добровольцы из России, которые уехали на Донбасс, воевали и там погибли. Этот вопрос находится в подвешенном состоянии, поэтому московский Красный Крест намерен взять на себя это бремя, в том числе вопрос ДНК-экспертиз. Не хватает реактивов. С профильными ведомствами ведутся переговоры о том, чтобы доставить на Донбасс реактивы для определения ДНК погибших», — рассказал Трунов.

«Ряд граждан находятся в розыске в России, они уехали и дальнейшая судьба их неизвестна. В Красный Крест начало обращаться большое количество сотрудников правоохранительных органов с просьбой наладить работу по ДНК-экспертизам», — отметил Игорь Трунов.

«Сейчас создана специальная структура, которая будет заниматься розыском пропавших граждан на территории Донбасса. Также будет развиваться направление в части доставки „Груза 200“ в Россию с российскими гражданами и в части помощи генетических экспертиз», — подчеркнул председатель московского Красного Креста.

Как сообщает ИА REGNUM, 23 марта ООН опубликовала отчет о количестве жертв, погибших во время военных действий на юго-востоке Украины. В общей сложности с начала военных действия на Донбассе — с середины апреля 2014 года и до 19 марта 2015 года — 6 тысяч 072 человека зарегистрированы как погибшие, еще 15 тысяч 345 получили ранения. По предварительным данным правозащитников пропали без вести более 3 тысяч российских добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail