Germanwings: на борту разбившегося в Альпах А320 находилось 150 человек

Брюссель, 24 марта 2015, 16:49 — REGNUM  Авиакомпания Germanwings, самолет которой разбился сегодня, 24 марта, в Альпах, сообщает, что на борту А320 находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Ранее авиадиспетчерская служба ФРГ сообщила о 154 пассажирах и членов экипажа на борту, а власти Франции сообщали, что в самолете было 148 человек.

Пассажирский А320 авиакомпании Germanwings следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. Крушение произошло в крайне труднодоступном районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса недалеко от местечка Динь-ле-Бен. Сообщается, что А320 начал терять высоту сразу же, как зашел в воздушное пространство Франции. Самолет подавал сигналы SOS. Погодные условия в районе катастрофы были нормальными. Колонны спасателей, полиции и пожарных уже направляются к месту крушения.

Судьба пассажиров и экипажа пока неизвестна, но эксперты отмечают, что вряд ли кто-то из них мог выжить, хотя слабая надежда все еще остается.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что находящиеся люди на борту, скорее всего, погибли.

Известно, что большинство пассажиров самолета были гражданами ФРГ, также среди пассажиров могли быть 45 подданных Испании. Российский МИД уточняет, были ли среди пассажиров граждане РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.