В Белгороде сажают «Деревья памяти»

Белгород, 24 марта 2015, 16:31 — REGNUM  Первые именные деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне земляках высадили у ротонды на северном выезде из Белгорода

Акция «Дерево памяти» стартовала в Белгороде 24 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посмотреть, как высаживают первые из 184 тысяч памятных деревьев, пришли ветераны Великой Отечественной войны, депутат Белгородской облдумы Юрий Селивёрстов, председатель областного Совета ветеранов Михаил Ломакин и заместитель председателя Совета депутатов города Белгорода Лариса Гончарова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках акции планируется посадить дерево в память о каждом погибшем на войне жителе Белгородской области. В областном центре посадят 5,5 тысячи деревьев на территориях 27 городских округов. В частности, аллея из деревьев появится на территории городского кладбища на улице Попова, где будет установлен памятник горожанам, не вернувшимся с войны.

На защиту уже существующего памятного леса в воскресенье, 22 марта, встали белгородцы, организовавшие акцию «SOSновка-2015». Спасая деревья от корневых болезней, волонтеры очистили 10 га в урочище Сосновка от мусора и упавших деревьев. За два месяца активисты планируют полностью привести сосновый лес в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail