В Дании резко упал уровень безработицы среди молодежи

Северная Европа и Прибалтика, 24 марта 2015, 16:38 — REGNUM  Eurostat назвал пятёрку стран с наименьшим уровнем безработицы среди молодежи в ЕС

Уровень безработицы в Дании в январе этого года составлял 10,8%. В январе 2014-го он находился на отметке 14,1%. Как сообщает сегодня, 24 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на The Copenhagen Post, падение роста безработицы среди молодежи (в возрасте до 25 лет) в Дании — самое стремительное в ЕС. По данным Eurostat, только в Германии, Норвегии, Исландии (исследование проходило во всей западной части европейского континента, не только в странах ЕС) и Австрии этот показатель ниже. В то же время, несмотря на восстановление экономики, безработица среди молодежи увеличилась в Великобритании, Словении, Франции, Финляндии и Мальте.

Согласно данным Eurostat, общий уровень безработицы в Дании составляет 6,2%, в Норвегии — 3,7%, в Финляндии — 8,8%, в Швеции — 7,8%. Самая низкая безработица в ЕС в Швейцарии — 3,5%.

Между тем, уровень безработицы среди молодежи (в возрасте от 18 до 25 лет) в ЕС составляет 21,1% (данные за январь 2015-го). Издание Politics такой уровень называет «угрожающим всему Евросоюзу», а людей в возрасте 18-25 лет — «потерянным поколением». Издание отмечает, что в Италии, Испании, Хорватии и Греции этот показатель уже приблизился к 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.