Чиновников мэрии Сочи проверяют на профпригодность

Краснодар, 24 марта 2015, 15:59 — REGNUM  Внепланово

В мэрии Сочи выясняют, соответствуют ли сотрудники горадминистрации занимаемым должностям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе исполнительного органа города-курорта 24 марта, внеплановую аттестацию, согласно распоряжению мэра города Анатолия Пахомова, предстоит пройти 804 муниципальным служащим. Накануне проверяли на профпригодность сотрудников администрации Центрального района.

Как пояснила заместитель главы города Ирина Владимирская, аттестация проводится в форме собеседования. Комиссия, в которую помимо главы города входят его заместители и руководители структурных подразделений, рассматривает представленные документы: это должностные инструкции, отзывы руководителей, положение об отраслевом органе, беседует со специалистом. А затем путем голосования принимает решение.

В горадминистрации отметили, что экзамены у чиновников принимает лично мэр Анатолий Пахомов. По словам градоначальника, проводимая внеплановая аттестация не ставит перед собой задачи уволить сотрудников, почистить ряды. «Если люди будут подготовлены, будут знать свои обязанности, рассказывать о своих планах, и мы будем видеть, что чиновники готовы работать качественно, эффективно, то им беспокоиться не о чем», — отметил глава города.

Как добавил Пахомов, он должен быть уверен в каждом члене своей команды, поэтому хочет лично убедиться, что все работники мэрии соответствуют занимаемым должностям.

Аттестации чиновников продлятся до 22 апреля.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству все чиновники и так планово проходят аттестации. Нынешняя тотальная проводится по инициативе мэра. По итогам аттестации списки чиновников, не прошедших аттестацию или уволенных по недоверию, будут опубликованы в СМИ.

Добавим, что весной 2014 года указом президента РФ были усложнены правила аттестации госслужащих. Теперь в случае принятия комиссией решения о том, что чиновнику требуется повышение квалификации, чтобы продолжить работу на занимаемом посту, вместо курсов профессиональной переподготовки ему предстоит получить дополнительное профессиональное образование. В случае если чиновника решат понизить в должности, его исключат из кадрового резерва, если он в нем состоял.

Отметим, что в октябре прошлого года Минтруд предложил внести ряд поправок в Закон «О государственной гражданской службе РФ». Речь идет о трехуровневой системе оценки квалификации чиновников и претендентов на чиновничье кресло. На базовом уровне госслужащий должен владеть русским языком, знать основы российского законодательства, делопроизводства и пользоваться ПК. Функциональные требования предусматривают наличие у претендента специализированного образования, соответствующего должности (сейчас законом оговаривается только уровень образования). Кроме того, кандидат должен соответствовать специальным квалификационным требованиям, предъявляемым к данной конкретной должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям