Устранить накопленный в Арктике ущерб экологии проблематично: Совфед

Москва, 24 марта 2015, 15:52 — REGNUM  При существующем положении дел оперативно устранить накопленный в Арктике экологический ущерб проблематично. До настоящего времени не было единого координационного центра по Арктике, и не выделялось достаточно средств. Об этом 24 марта говорилось на заседании секции недропользования и экологической безопасности Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Участники заседания высказались за сохранение государственной статьи расходов на ликвидацию ущерба в Арктике, а отметили, что экологическая безопасность Арктики не менее важна, чем национальная и территориальная безопасность.

Результаты дискуссии будут оформлены в виде рекомендаций Государственной комиссии по развитию Арктики, федеральным министерствам и ведомствам.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта 2015 года в России создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики. Председателем комиссии назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Цель госкомиссии — организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти для решения задач развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail