За время «АТО» на Донбассе погибли 136 бойцов Национальной гвардии

Киев, 24 марта 2015, 15:47 — REGNUM  136 бойцов Национальной гвардии погибли, еще 48 пропали без вести с начала боев на Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего Национальной гвардии Ярослав Сподар на брифинге в Киеве сегодня, 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается потерь… За период „АТО“ безвозвратные траты Нацгвардии — 136 человек. 48 человек мы считаем пропавшими без вести. 20 человек, по нашим данным, находятся в плену. По каждому военнослужащему мы знаем, находимся на связи с семьями. У нас есть сотрудничество с межведомственной комиссией по СБУ относительно освобождения пленных», — сказал Сподар.

В то же время он отметил, что эти цифры «практически ежедневно» меняются, поскольку благодаря ДНК-идентификации неопознанных тел, множество бойцов, пропавших без вести, признаются погибшими. «Идет процесс идентификации… К сожалению, статистика почти каждый день меняется», — сказал Сподар.

Ранее в ООН сообщили, что за время конфликта на Донбассе погибли больше 6 тысяч человек. «В целом с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 задокументирована гибель 6072 человек, еще 15345 получили ранения», — сказано в сообщении ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.