В Нацгвардии Украины туманно опровергли отправку усиления в Днепропетровск

Киев, 24 марта 2015, 15:39 — REGNUM  Ни один военнослужащий, ни одна часть никаких действий не предпринимала в плане перемещения из пунктов постоянной дислокации, утверждают в НГУ

Никаких неожиданных передвижений батальонов Нацгвардии Украины в последние дни не происходило, заявил заместитель командующего Национальной гвардии Ярослав Сподар на брифинге в Киеве сегодня, 24 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это же, по словам Сподара, касается и батальона «Днепр-1», который, по словам народного депутата Сергея Лещенко, был замешан в событиях вокруг «Укрнафты» в Киеве.

«Что касается перемещений подразделений и частей Нацгвардии… Я хотел бы высказать официальную позицию командования Нацгвардии. Ни один военнослужащий, ни одна часть никаких действий не предпринимала в плане перемещения из пунктов постоянной дислокации. Идет лишь плановая ротация военнослужащих в зону „АТО“ и из зоны „АТО“. Как известно, по указу президента проводится плановая демобилизация военнослужащих, которые отслужили свой срок. Так что где сейчас батальон „Днепр-1“ и относительно заданий, которые выполняет Нацгвардия, — они проходят соответственно с нормативными документами», — сказал Сподар.

Отметим, что накануне пресс-служба НГУ сообщила, что Национальная гвардия отправила два дополнительных батальона в Днепропетровск. Сообщалось, что к защите важных гособъектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы из Житомира и Черкасс, а военные части НГУ в Днепропетровске переведены в усиленный режим несения боевой службы. Подчеркивалось, что ротация произведена по личному приказу президента Порошенко. Как отмечают в Нацгвардии, такие мероприятия «объясняют угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и интересов государства». Однако уже через несколько часов в Нацгвардии опровергли эту информацию, списав ее на проделки хакеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail