Категоризация объектов размещения в Крыму откладывается на год

Севастополь, 24 марта 2015, 15:26 — REGNUM  Крымские отели не успевают к грядущему туристическому сезону подготовиться к аттестации на «звёздность»

Категоризацию объектов размещения в Крыму придётся отложить на год или более, сообщил во время телемоста Москва-Крым 24 марта глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, об этом попросили сами предприниматели, поскольку слишком много новых требований, не все успевают их выполнить, например, поставить и подключить противопожарные системы.

Ранее министерство курортов и туризма сообщило, что аккредитована первая организация для проведения классификации объектов размещения — общество с ограниченной ответственностью «Крым-Курорт-Стандарт». И уже на днях оно должно было приступить к классификации резиденции «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отеля» в Евпатории.

Аксёнов сообщил, что «частные компании от этого процесса отстранят однозначно». «Всем министрам было дано предупреждение, что если кто-то будет проталкивать своих родственников на выполнение государственных подрядов, заказов, такие министры в правительстве работать не будут», — добавил он.

Возможно, глава республики имел в виду, что знает о публикации в местных СМИ сообщений, в которых компанию «Крым-Курорт-Стандарт» связывают с семьей председателя крымского парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.