СМИ: Военные России и Узбекистана появились в Туркмении

Душанбе, 24 марта 2015, 15:28 — REGNUM  СМИ сообщают о появлении российских и узбекских пограничников на туркмено-афганской границе

Туркмения усиливает границу с Афганистаном дополнительными военными силами, кроме того, на границе замечены пограничники Узбекистана и военные специалисты из России, сообщает агентство «Фергана».

«Российские военные появились у туркмено-афганской границы примерно месяц назад, а жители приграничных афганских сел в последние дни отмечают присутствие на туркменской территории пограничных нарядов из Узбекистана», — говорится в публикации. Кроме того, отслуживших свой срок военнослужащих срочной службы не отпускают домой, в начале марта на туркмено-афганскую границу с востока страны была переброшена группа срочников, «что очень беспокоит их родителей».

«Тем временем Россия усиливает свою 201-ю военную базу, дислоцированную на территории Таджикистана, до конца 2015 года Арзамасский машиностроительный завод поставит на базу свыше 100 новейших бронетранспортеров БТР-82А, оснащенных цифровыми технологиями, автоматической наводкой пушки, вертикальной и горизонтальной цифровой наводкой и стабилизаторами», — пишет издание.

Напомним, по данным СНБ Узбекистана, у границ республики проявляет активность ИГИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.