Александр Янукович рассказал о гибели брата на Байкале

Москва, 24 марта 2015, 15:15 — REGNUM  Сына экс-президента Украины похоронили в Крыму, где живет его мать

Старший брат трагически погибшего на Байкале Виктора Януковича-младшего Александр рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» о его гибели.

По словам Александра, Виктор вел микроавтобус, когда начал хрустеть и трескаться лед. Было темно и, по всей видимости, он решил «дотащить» машину до более толстого льда. Пассажиры начали выпрыгивать на ходу, успели все, кроме Виктора. «Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта», — рассказал брат.

Александр Янукович также пояснил, почему Виктора решили похоронить именно в Крыму. «Он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз», — рассказал Александр, добавив, что на полуострове живет их мать и ей будет легче навещать здесь могилу сына.

Виктора Януковича похоронили в понедельник, 23 марта, на Братском мемориальном кладбище, на его территории находится Свято-Никольский храм. Церемонию прощания проводил настоятель храма отец Георгий. На могиле сына экс-президента Украины родственники скоро установят табличку с гравировкой, памятник. 33-летнего Виктора похоронили рядом с останками солдат, погибших в Крымскую войну и членами экипажа российского атомохода «Курск».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.