Пострадавший при взрыве газа в Екатеринбурге ветеран скончался

Екатеринбург, 24 марта 2015, 15:04 — REGNUM  В следственном управлении СКР по Свердловской области намерены переквалифицировать уголовное дело

В Екатеринбурге скончался ветеран войны, пострадавший от взрыва газа, который прогремел в пятиэтажном доме по ул. Заводская, 14. По предварительным данным, причиной смерти стали ожоги, полученные им в результате ЧП, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

После трагедии мужчина был госпитализирован в ЦГБ №40 в реанимационное отделение. Время от времени он приходил в сознание, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь ветерана так и не удалось. Ранее, ночью 16 марта, скончалась супруга мужчины. Её смерть наступила от 70% ожогов тела II и III степени. Оба тела отправлены на судмедэкспертизу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, результаты пожаротехнической экспертизы, которые позволят выяснить точную причину взрыва, будут известны только в первой половине апреля. По факту взрыва было заведено уголовное дело по ст. 168 «Уничтожение или причинение вреда имуществу по неосторожности». По факту смерти пострадавшей женщины было заведено уголовное дело по ст. 109 ч.1 УК РФ. В связи со смертью второго потерпевшего будет рассматриваться вопрос о переквалификации по той же статье п.3 «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Восстановлением разрушенной квартиры занялась администрация города, взяла под свой контроль. В ремонте нуждались окна, выбитые взрывом, разрушенная межквартирная перегородка и повреждённая отопительная система.

«На данный момент управляющая компания произвела все необходимые работы. Полностью восстановлена перегородка между квартирами и окна, восстановлено газоснабжение и контур отопления, проведены необходимые электромонтажные работы. Также проведена независимая экспертиза по состоянию дома после взрыва, однако результаты её пока находятся в работе» — пояснил пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.