Учителя Будвы выдвинули ультиматум участникам натовской промоакции

Балканы, 24 марта 2015, 15:13 — REGNUM  Учителя школ черногорского города Будва дали участникам акции по продвижению НАТО 24 часа, чтобы уехать из города

Учителя из приморского черногорского города Будва направили ультиматум организаторам акции по продвижению идеи вступления Черногории в НАТО. Акция и мероприятие должны состояться в отеле Avala в Будве.

Как сообщает ресурс srbijadanas.net, учителя направили послание участникам акции под названием «Организаторам мероприятия для продвижения уголовно-террористической организации НАТО».

В тексте их обращения, в частности, говорится, что учителям школ города Будвы стало известно о проведении акции в поддержку вступления Черногории в НАТО, в которой будут участвовать некоторые студенты школ города (в Черногории в настоящее время идет активная кампания в поддержку евроатлантической интеграции — ИА REGNUM). Учителя отмечают, что привлечение учащихся к любой политической агитации является незаконным.

По их данным, акция под названием «Я готов к этому» проводится в Будве при поддержке USAid (агентство США по международному развитию).

В тексте в частности говорится о том, что особый цинизм организаторов акции заключается в том, что она проходит в дни, когда отмечается очередная годовщина бомбежек Сербии и Черногории авиацией НАТО. «Нашу землю до сих пор отравляют бомбы с обедненным ураном, мы не забыли агрессию НАТО против нашей страны», — в частности, говорится в ультиматуме. Учителя заявили, что дают участникам 24 часа, чтобы покинуть Будву. Ультиматум передал в отеле Avala доверенному лицу представитель учителей Будвы Влайко Янич.

Пока ничего не известно о реакции организаторов акции.

Напомним, что военная операция военная операция НАТО против Югославии началась 24 марта 1999 года. Военная операция была проведена без мандата ООН, многие страны воспринимают ее как агрессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.