Латвийские антиглобалисты потребовали отмены «Европрайда»

Рига, 24 марта 2015, 14:58 — REGNUM  Мэра Риги призвали вспомнить о Конституции и традиционных ценностях

Сегодня, 24 марта, представители организации «Антиглобалисты» и ряда других НГО провели у здания городской Думы пикет против проведения в столице Латвии «Европрайда». Протестующие потребовали отмены этого мероприятия в Риге, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

Как сообщил председатель правления «Антиглобалистов» Андрис Ололс, на призыв протестовать против «Европрайда» откликнулись 23 организации, а также частные лица, в том числе кардинал Римско-католической церкви, бывший архиепископ Риги Янис Пуятс.

В письме, направленном на имя мэра Риги Нила Ушакова («Согласие»), говорится о том, что принятое в 2012 году в Марселе решение о проведении «Европрайда» в Риге не согласовано с латвийской общественностью, а пропаганда гомосексуализма является нарушением Конституции Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 2 сентября 2012 года стало известно, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейший в Европе фестиваль секс-меньшинств «Европрайд». Столица Латвии получила данное право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. «Европрайд» пройдёт в Риге с 15 по 21 июня 2015 года. Само шествие гомосексуалистов запланировано на 20 июня. Его маршрут проложен по центру Риги: от Верманского парка шествие направится по улице Тербатас до улицы Бруниниеку, завернёт на улицу Бривибас и вернётся в Верманский парк, где затем состоится собрание. Предполагается, что количество участников составит около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail