Украина на майском саммите в Риге не получит безвизовый режим с ЕС

Киев, 24 марта 2015, 14:51 — REGNUM  Этого решения не будет из-за того, что нет времени для того, чтобы принять такое решение

На саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС, заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбиньски, передает «Радио Свобода».

«Этого решения не будет из-за того, что нет времени для того, чтобы принять такое решение», — сказал Томбиньски. По его словам, буквально сейчас на Украине работает экспертная миссия ЕС, «которая и должна убедиться в выполнении Украиной обязательств в рамках визового диалога».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее еврокомиссар Йоханнес Хан также заявил, что ЕС «пока не готов» обещать Украине безвизовый режим. Вместе с тем президент Порошенко все равно ожидает, что на саммите в Риге Украине будет предоставлен безвизовый режим с ЕС. «Очень важное решение, которое там должно быть принято, — это предоставление безвизового режима для Украины. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы качественно подготовиться к этому саммиту, и рассчитываем на поддержку всех 28 стран — членов ЕС», — сказал он на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail