Мария Шарапова никогда не задумывалась о смене гражданства

Москва, 24 марта 2015, 14:32 — REGNUM  Россиянка с семи лет живет и тренируется в США

Экс-первая ракетка мира, пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» россиянка Мария Шарапова заявила, что вопрос о смене гражданства никогда не поднимался в ее окружении. Напомним, что Шарапова живет и тренируется в США с семи лет.

«Если бы я хотела сменить гражданство, то уже сделала бы это, — сказала Шарапова в интервью CNBC. — Однако этот вопрос никогда не поднимался ни в моей семье, ни в моей команде. Здесь речь идет не просто о стране, а о ее богатой культуре и менталитете людей, мысли о том, что никогда нельзя сдаваться. Все это сформировало меня такой, какая я есть».

По словам второй ракетки мира, участие в церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в родном для нее Сочи стало одним из самых прекрасных моментов в ее жизни. «Для меня была честь нести олимпийский огонь на церемонии открытия игр в Сочи. Это был один из лучших дней в моей карьере, и в моей жизни», — отметила россиянка.

Мария Шарапова — победительница всех турниров из серии «Большого шлема». Обладательница серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Первая россиянка, возглавившая мировой рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2008 году впервые сыграла за национальную сборную России в Кубке Федерации. В 2009 году журнал Forbes назвал ее самой высокооплачиваемой теннисисткой, а в 2010 году — самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail