Главе МИД Украины напомнили о судьбе Ирака, которому США поставляли оружие

Киев, 24 марта 2015, 14:25 — REGNUM  Резолюция призывает президента США начать поставки летального вооружения Киеву

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter поблагодарил палату представителей конгресса США за резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки летальных вооружений Киеву.

«Я благодарю палату представителей конгресса США за резолюцию, призывающую предоставить Украине военную помощь», — написал министр. Он также отметил важность того, что за резолюцию проголосовали представители как Республиканской, так и Демократической партии.

В комментариях к сообщению министра пользователи соцсети напомнили главе МИД Украины о судьбе Ирака, которому США также поставляли оружие, и о жертвах, к которым приводят поставки из США.

МГЦ КС ‏@orion566

@PavloKlimkin вспомни Ирак где сейчас там американское оружие

Иван ‏@45_petrov

@PavloKlimkin За сутки жертвами обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны ВСУ стали дети,10-ти и 14-ти лет.Это вам для этого оружие нужно?

Напомним, 23 марта конгресс США принял резолюцию, призывающую президента страны Барака Обаму начать поставки на Украину «летального оборонительного оружия» — противотанковых средств, оптических приборов, беспилотных летательных аппаратов, противоракетных радаров. За выступили 348 конгрессменов, против — 48. Отметим, что резолюции конгресса носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению.

Ранее власти США приняли также решение о поставках Киеву партии нелетальных вооружений — бронемашин и небольших беспилотных летательных аппаратов Raven.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.