Глава правительства Латвии недовольна работой чиновников

Рига, 24 марта 2015, 14:21 — REGNUM  Страуюма возложила на них ответственность за провальные и дорогостоящие проекты

Премьер Лаймдота Страуюма в ходе мероприятия Латвийской конфедерации работодателей заявила о низком уровне работы государственных чиновников, сообщает сегодня, 24 марта, корреспондент ИА REGNUM.

«Я очень зла на чиновников! Как может так произойти, чтобы двадцать человек своими подписями подтвердили, что с проектом skolas.lv все в порядке, а затем вдруг оказалось, что ничего не в порядке», — негодовала Страуюма.

Напомним, что вложив шесть лет работы и три с половиной миллиона евро в создание сайта для школ skolas.lv (школы.лв), Министерство образования и науки с поставленной задачей так и не справилось. Сайт не работает, ответственность на себя никто не берёт и Генеральная прокуратура начала расследование на предмет возможного мошенничества.

Лаймдота Страуюма напомнила, что похожая ситуация наблюдалась и с участием Латвии в выставке Expo. «Я не знаю, подписи скольких чиновников стоят на этом проекте, но результат известен», — сказала премьер.

Как сообщалось ранее, Минэкономики Латвии в ходе служебной проверки выявило серьезные нарушения в проекте подготовки к участию в международной выставке Expo Milano 2015. В итоге страна вынуждена была совсем отказаться от участия в выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail