Наблюдатели на ЕГЭ будут использовать портативные видеокамеры

Москва, 24 марта 2015, 14:11 — REGNUM  Общественным наблюдателям при сдаче ЕГЭ разрешат иметь при себе небольшую камеру

Рособрнадзор усиливает контроль за проведением госкэзаменов. Новой мерой станут портативные видеокамеры у общественных наблюдателей. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов. сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

«В этом году вводить новшество массово не предполагается, возможно в одном или двух пунктах проведения экзамена в Москве мы это апробируем», — пояснил Кравцов.

Планируется, что общественные наблюдатели, находясь в аудиториях с небольшой видеокамерой будут фиксировать нарушения на экзаменах, чтобы затем использовать эту информацию при рассмотрении апелляций.

Отметим, в 2015 году Рособрнадзор удвоит число федеральных общественных наблюдателей на ЕГЭ с 2 тыс. (в 2014 г.) до 4 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта в России стартовал период досрочной сдачи ЕГЭ. По данным Рособрнадзора, базовый досрочный единый госэкзамен (ЕГЭ) по математике, который сдавали 1772 человека в 67 субъектах РФ, прошел в штатном режиме и без существенных нарушений.

Досрочная волна ЕГЭ, согласно единому расписанию, закончится 24 апреля, включая резервные дни. Основной период пройдет с 25 мая по 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail