Вступление в силу требований по транспортной безопасности могут отсрочить

Москва, 24 марта 2015, 14:00 — REGNUM  Как считают в правительстве, это позволит оптимизировать транспортные издержки в условиях кризиса

Правительство РФ предложило отсрочить вступление в силу части требований по обеспечению транспортной безопасности, предусмотренных соответствующим федеральным законом. Распоряжение о внесении такого законопроекта в Государственную думу РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, поправки в закон предлагается внести в соответствии с «антикризисным планом». Предполагается, что это позволит субъектам транспортной инфраструктуры и перевозчикам оптимизировать свои производственные издержки в неблагоприятных условиях экономического кризиса при реализации мероприятий по оснащению объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Согласно законопроекту, вступление в силу требований для троллейбусов, трамваев, пассажирского автомобильного транспорта, электричек, а также объектов, не подлежащих категорированию по видам транспорта, за исключением объектов транспортной инфраструктуры и воздушного транспорта, предлагается отсрочить до 1 января 2017 года. Для остальных объектов предусматривается возможность поэтапного оснащения техническими средствами обеспечения транспортной безопасности до 1 июля 2017 года в сроки, установленные планами обеспечения транспортной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.