В Минобре и Минздраве Ингушетии проводят оптимизацию расходов

Магас, 24 марта 2015, 13:52 — REGNUM  Сокращение штатов в процессе оптимизации станет крайней мерой

В сфере здравоохранения Ингушетии будут реорганизованы ряд бюджетных организаций путем их объединения. Сэкономить средства предполагается также на отказе от аренды зданий для медицинских учреждений. Об этом заявила руководитель Министерства здравоохранения региона Зарема Льянова на совещании по обсуждению мер по оптимизации расходов на содержание министерств и ведомств Ингушетии в парламенте региона, сообщили ИА REGNUM в законодательном органе субъекта.

Эта мера позволит сохранить около четырех миллионов рублей. При этом, по словам министра, расходы на оплату труда, питание в лечебных учреждениях и обеспечение медикаментами будут профинансированы в полном объеме.

В Министерстве образования оптимизацию бюджета решили начать с аппарата. По словам замминистра Асхаба Дудургова, объединены несколько отделов министерства и сокращены штатные единицы начальников отделов. Кроме того, решено сэкономить на служебных машинах, средствах связи, аренде помещений. Только по этим разделам экономия составит 183 млн рублей. В школах республики, за исключением тех, где число учащихся превышает 300 человек, останется только один завуч, одна единица заместителя директора будет сокращена.

При обсуждении принимаемых мер по оптимизации расходов депутат парламента Адам Акиев отметил, что «мера эта неприятная, но вынужденная». По его словам, безусловным приоритетом при сокращении расходов должно стать сохранение рабочего места. «Нам всем следует помнить о дальнейшей судьбе каждого работника, которого может коснуться оптимизация штатов, предусмотреть все меры социальной защиты этих людей», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в соответствии с планом антикризисных мер в Ингушетии проведена реорганизация структуры органов исполнительной власти. В соответствии с указом главы республики произошли слияния некоторых министерств и комитетов в одно ведомство. Результатом реорганизации должна стать экономия порядка 200 млн рублей регионального бюджета Ингушетии. Сам глава региона заявил о решении сократить свою заработную плату на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.