Полицейский «уговорил» калининградца признаться в 14 преступлениях

Калининград, 24 марта 2015, 13:52 — REGNUM  В Калининградской области задержан 35-летний сотрудник ОВД по Зеленоградскому району по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, злоумышленник подозревается в фальсификации материалов предварительной проверки по 14 преступлениям, предусмотренным статьёй 160 УК РФ («Присвоение денежных средств»).

С целью повышения своих показателей по выявлению и раскрытию преступлений сотрудник отдела МВД России по Зеленоградскому району сам совершил преступление, — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, полицейский уговорил заведомо невиновного гражданина — 38-летнего ранее судимого жителя Черняховского района — сознаться в совершении правонарушений, а именно в присвоении денежных средств одной из управляющих компаний.

В настоящее время сотрудник ОМВД России по Зеленоградскому району уволен из органов внутренних дел Российской Федерации за грубое нарушение служебной дисциплины и будет привлечён к предусмотренной законом ответственности.

Решается вопрос о применении строгих мер дисциплинарного характера к его руководителям.

По материалам проверки, собранным оперативниками собственной безопасности, в отношении подозреваемого региональным СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В УМВД отметили, что уголовное преследование в отношении гражданина, согласившегося признать свою вину в преступлениях, которые он не совершал, будет прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.