Положение России среди других стран довольно высокое

Москва, 24 марта 2015, 13:27 — REGNUM  Опрос ФОМ

Сегодня, по сравнению 2013 годом, 39% жителей России довольно высоко оценивают положение страны среди других государств по различным показателям — в среднем она находится между 10 и 50 местом. Таковы данные опроса, опубликованного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

По мнению четверти опрошенных (24%), Россия находится в первой десятке среди других стран мира по экономическому развитию. Вдвое меньше тех, кто считает, что страна — в лидерах по материальному положению населения страны.

По уровню безопасности личности Россия среди других стран находится между 10 и 50 местом. Так считают 33% опрощенных. 21% более оптимистичны и уверены, что Россия стоит в первой десятке.

Примечательно, что менее обеспеченные респонденты чаще склонны «ставить» страну на первые места. Распределение ответов также зависит от образования респондента — люди с высшим образованием оценивают положение России более реалистично.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 1 марта 2015 года в 100 населенных пунктах в 43 субъекта РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.