В югорском Сургуте свинина за неделю подорожала на 21,4%

Ханты-Мансийск, 24 марта 2015, 13:23 — REGNUM  В целом по Тюменской матрёшке цены снизились

В федеральных сетевых магазинах самого крупного города Югры — Сургута — отмечен значительный рост розничных цен на свинину — на 21,4%, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономразвития города. Еще на пять видов продовольствия цены увеличились от 3,6% до 9,2%, это лук, соленая рыба, говядина, гречневая крупа и мандарины. Меньше всего подорожали соль, хлеб, подсолнечное масло, сахар, рисовая крупа и курица.

Департамент экономического развития Сургута отслеживает динамику розничных цен на продукты питания ежедневно. Под наблюдение чиновников попадают 15 магазинов федеральных, местных торговых сетей, а также несетевые торговые точки. За неделю с 13 по 20 марта из 40 наблюдаемых видов товаров цены увеличились на 18. На 17 видов они, напротив, снизились — от 0,1% до 4,5%, в эту категорию попали яйца, капуста, апельсины и яблоки. На сыр, морковь, муку, питьевую волу и белых хлеб цены не изменились.

В Тюменьстате корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в «тюменской матрешке» с 17 по 23 марта сильнее всего подорожал картофель (3,1%) и яблоки (3,0%). При этом на масло сливочное цены снизились на 0,3%, на сметану на 0,1%, на подорожавшую в Сургуте свинину — на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.