Глава МЧС России проинспектировал калужских спасателей

Калуга, 24 марта 2015, 13:19 — REGNUM  Служба спасения на территории Калужской области способна выполнить любые задачи

Готовность объектов территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к выполнению задач по предназначению проверил сегодня, 24 марта, в ходе рабочей поездки в Калужский регион глава МЧС России Владимир Пучков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, пребывание министра на калужской земле началась с осмотра городка жизнеобеспечения, который развернули на набережной Яченского водохранилища Калуги.

Спасатели продемонстрировали работу подвижного пункта управления, функционирующего во время ликвидации чрезвычайных ситуаций на месте происшествий.

Владимир Пучков также провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы организации мероприятий по безопасному прохождению паводковых вод на территории Калужской области. Вторая тема совещания — готовность подразделений РСЧС региона к пожароопасному периоду 2015 года. «Высокая подготовка, наличие высокой квалификации и необходимой техники, готовность в любой момент прийти на помощь людям, оказавшимся в беде — всё это говорит о том, что служба спасения на территории Калужской области способна выполнить любые задачи, которые ставит пред подобными подразделениями президент Российской Федерации», — подчеркнул глава МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.