Яценюк удивлен «странно позитивной статистикой» доходов бюджета Украины

Киев, 24 марта 2015, 13:13 — REGNUM  Доходы государственного бюджета Украины в целом выросли на 8 миллиардов гривен — плюс 15% — и это далеко не предел, уверен премьер

На казначейском счете Украины в настоящий момент есть 15,5 миллиарда гривен, заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания с губернаторами сегодня, 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Год назад, когда я был назначен на должность премьер-министра Украины, у нас на едином казначейском счете было всего 108 тысяч гривен», — заявил Яценюк. «Сегодня утром на казначейском счете государства 15,5 миллиарда гривен. Вообще такая странная позитивная статистика», — удивился украинский премьер. В частности, по его словам, за января-февраль 2015 года в общий фонд местных бюджетов поступило 13 млрд гривен, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. «Доходы государственного бюджета в целом выросли на 8 миллиардов гривен — плюс 15%… акцизные сборы выросли на 43%, сборы НДС — на 37%, таможня также дала больше — дополнительно 30%. Осознаю, что это далеко не предел, хотя мы потеряли четвертую часть украинской экономики», — подчеркнул Яценюк.

Вместе с тем он признал, что уровень социальных выплат на Украине сейчас не соответствует потребностям человека, однако пообещал, что «задержки ни по одному социальному платежу не будет».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявлял, что ВВП Украины в 2014 году сократился на 7%, инфляция составила 24,9%, курс гривны упал по отношению к доллару США примерно в 3 раза, с 8 грн за 1 доллар в начале 2014 года до 22-23 сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.